Förderverein des Stefan-Andres-Gymnasiums Schweich e.V.

Am 15.Mai 2014 wurde der Förderverein des Gymnasiums gegründet.

Der Zweck des Fördervereins ist die Förderung der Unterrichts- und Erziehungsarbeit an unserer Schule. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke der Bildung und Erziehung, in dem er Geld- und Sachmittel beschafft und den Schulträger bei der Anschaffung von Unterrichtsmaterialien unterstützt. Der Satzungszweck wird verwirklicht durch Geld- und Sachspenden sowie die unmittelbare Bereitstellung von Lehr- und Lernmitteln über die Verpflichtung des Schulträgers hinaus.
Außerdem können im Einzelfall bedürftige Schüler fördernd unterstützt werden, wenn sonst die Teilnahme an bestimmten schulischen Veranstaltungen gefährdet wäre.

Um unseren Förderverein auf eine solide Grundlage zu stellen, sind alle Eltern, aber auch unsere „Ehemaligen“ aufgerufen, den Förderverein durch Mitgliedschaft oder Spenden zu unterstützen.

Die Satzung können Sie als pdf-Datei herunterladen: Satzung

Die Beitrittserklärung zum Förderverein können Sie hier bequem als ‚PDF-Datei‘ herunterladen, die Sie uns bitte über Ihr Kind abgeben oder mit der Post zusenden.

Vorsitz: Herr Lukas Hertz (Kollegium),
Stellvertreterin: Frau Katrin Oldenburg (Elternschaft)

Schatzmeister: Herr Tinas Reckinger (Kollegium)
Stellvertreter: Frau Angela Longen (Kollegium)

Anschrift:
Stefan-Andres-Straße 1
54338 Schweich

Email: foerderverein@sag-schweich.de

Wir freuen uns über Ihre Spende:

Konto 106 53 90 bei Sparkasse Trier, BLZ 585 501 30

BIC TRISDE55XXX

Gläubiger-Identifikationsnummer: DE13ZZZ00001452698

Beiträge des SAG

Kennenlernnachmittag am Stefan-Andres-Schulzentrum

Es ist schon ein besonderes Ereignis, wenn Kinder aus allen Grundschulen im Umkreis gemeinsam zusammenkommen. „Gefühlt haben wir hier im Saal nicht nur so viele Schülerinnen und Schüler wie sie als Gesamtzahl in einer Grundschule sind. Ich würde sagen, dass wir hier so viele Schülerinnen und Schüler wie in 2-3 Grundschulen sitzen haben“ – so lauteten die Begrüßungsworte des Schulleiters, Herrn Knobloch. Eine passende Beschreibung, denn das Bürgerzentrum war mit den kommenden Fünftklässlern und ihren Eltern an diesem Tag bis an den Rand gefüllt.

Entspannter_lernen (1)

Entspannter Lernen zuhause?!

„Heute Abend werden Sie viel Lachen“; ein großes Versprechen von Pascal Rennen, Referent der Akademie für Lernpädagogik, der am Dienstagabend des 14. Mai für einen vollen Bürgersaal sorgte.